你的位置:首页  >> 学习动态

国际学院教工党支部开展党史教育学习实践
2021-09-27 学习动态

925日上午,国际交流处、港澳台事务办、国际学院教工党支部全体党员,前往贺绿汀故居开展党史学习教育主题实践活动。此次活动主要围绕重温红色经典,贯彻立德树人的主题。在讲解员的带领下,党员们参观了相关史料展品及照片,学习了人民音乐家贺绿汀及其家族的革命先辈在中国革命中的奋斗历程。充分了解了贺绿汀同志在红色年代,积极投身革命事业,在波澜壮阔的百年党史长河中,谱写生活的强音,讴歌人民的事业,且在新中国成立后,数次回乡探亲,关心家乡的经济和教育事业的发展的先进事迹。通过此次学习,大家深刻领悟到作为教师党员,应主动提高学习意识,树立和发扬奋斗精神,将“学党史,悟思想,办实事,开新局”与自身工作实际相结合,积极贯彻党的教育方针,勇担落实立德树人的崇高使命。

(旷笔升)