教学动态

教学动态

“查危杜漏,责任到人”——艺术设计学院期末安全大检查
2020-01-07 教学动态 邵阳学院教务处

“查危杜漏,责任到人”——艺术设计学院期末安全大检查

 

寒假在即,为落实安全责任,确保校园安全,202012日下午,艺术设计学院展开安全整治行动,全面启动期末安全生产大检查工作。

首先,学院召开会议,班子集体听取了宿舍、教室分管人员及各实验分室负责人对各自工作开展情况和安全责任落实情况的汇报。院长蒋建平教授组织大家学习了突发事件应急预案,并指出,安全无小事,要时刻挺在第一位。要按照学校要求,“统一领导、分级负责、责任到人”,特别是寒假在即,没有实验实训安排的实验室要断水断电,关窗锁门;有实训安排的每天要有安全台账。辅导员要督促要求每一个同学安全到家后,主动向学院报平安,要深入每一间宿舍逐一落实门窗、水电安全情况。

会后,学院班子深入各实验分室,进行安全实地检查和排漏。对实训室器材、用电用水、危化品管理、设备仪器操作流程等方面的安全隐患逐个排点审查,对两处需要加强防控的地方提出了具体整改方案,限期整改落实。

 

 

 

/李博雯  /沈勇敢、贺德隆


1.jpg