当前位置:邵阳学院 > 教育教学 > 质量工程
关于做好质量工程总结工作的通知
添加时间:2010-05-08 来源:  字体:

各系、院团委:

为全面了解各级质量工程项目建设进展情况,督促落实建设措施,总结项目建设经验,及时发现问题,进一步完善质量工程项目管理,根据教育部《关于开展质量工程总结工作的通知》(教高司函[2010]79号)和湖南省教育厅《转发教育部关于开展质量工程总结工作的通知》(湘教办通〔2010113号)精神,现就我院质量工程总结工作有关事宜通知如下:

1.质量工程实施情况总结工作是各级领导了解高校教学情况、展示教学工作成绩和教学成果的重要机会,是做好后续质量工程项目的基础,各系、各单位要高度认识质量工程实施情况总结工作的重大意义,要加强对质量工程总结工作的组织与领导,要成立以系主任为组长、教学副主任为副组长的质量工程总结工作领导小组,明确专人负责质量工程总结工作,确保这项工作高质量完成。

2.各系和院团委要按教育部和湖南省教育厅的要求分别做好国家、省、校级质量工程项目的总结工作,向教务处提交如下总结报告:

1)国家级质量工程项目实施情况报告

经济与管理系和机械与能源工程系要分别就教育部第一类特色专业建设点管理科学专业、热能与动力工程专业的项目实施基本情况(包括实施程序、建设情况等)、成效与基本经验(包括教师参与情况和学生受益面等)、存在问题及原因分析、进一步推进在建项目建设的有关建议等四方面内容进行全面总结,形成《邵阳学院教育部第一类特色专业建设点××专业实施情况报告》。

2)省级质量工程项目实施情况报告

各系和院团委要分别对省级特色专业、省级精品课程、省级实验教学示范中心、大学生研究性学习与创新性实验计划、省级教学团队、省级教学名师奖、省级青年教学能手、省级优秀教研室、大学生竞赛活动(含:大学生数学建模竞赛、大学生电子设计大赛、机械创新设计大赛、大学生英语演讲竞赛、大学生程序设计大赛、大学生广告设计大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛等)等九个方面的质量工程项目单独进行总结(总结内容与国家级质量工程项目相同),分别形成《××系关于省级质量工程项目“×××”实施情况总结报告》。

3)校级质量工程项目实施情况报告

各系要对校级质量工程项目实施的基本情况(包括实施程序、建设情况等)、成效与基本经验(包括教师参与情况和学生受益面等)、存在问题及原因分析、进一步推进在建项目建设的有关建议等方面内容进行全面总结,形成《××系校级质量工程实施情况总结报告》。

3.各系和院团委的质量工程总结材料务必于2010513前报送教务处教学研究科。联系人:谌晓芹、宾兰,电话:5431789,电子信箱:cxq4684@sina.com

邵阳学院教务处

201055

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!
Copyright (C) 邵阳学院版权所有 湘ICP备05003900号
地址:湖南.邵阳.邵阳市李子园(七里坪) 技术支持:网络中心