综合新闻 邵阳学院新闻网 >>综合新闻

校教学督导团召开考试督查专题会议

来源: 时间:2021-05-25

521日上午,学校教学质量监控处组织教学督导团在七里坪校区一办公楼212室召开了考试督查工作专题会议,会议由教学督导团团长刘放鸣教授主持。教学督导团全体成员出席会议,教务处副处长曾殷志副教授、主任科员张复初副教授和教学质量监控处主任科员李涛副教授参加会议。

曾殷志副处长首先介绍了近期学校考试工作的有关情况,特别对试卷命题、巡考和监考工作中发现的问题进行了重点剖析。他指出,存在有部分监考人员迟到;部分考场监考工作不规范;部分监考人员不注重形象等现象,并列举大量事例进行了说明。他提出,希望学校教学管理部门能加强合作,共同做好学校考试工作。

刘放鸣团长表示教学督导团将密切配合,进一步加强考试督查工作,督促二级学院切实做好巡考工作,督促监考人员切实履行监考职责,维护好考场秩序,确保考试公平、公正。对考试督查过程中发现的问题要及时指出,并反馈至教学管理部门;对情节较严重的,在学校教学质量监控通报中予以曝光;对涉嫌发生教学事故的,报有关部门做进一步处理。

会上,各位教学督导就做好考试督查工作积极献言献策,提出了许多好的意见和建议,凝聚了广泛共识。

会议强调,要进一步做好考试督查工作,严肃考试纪律,规范巡考和监考工作,维护考场秩序,确保考试公平、公正。

(教学质量监控处 李涛)