综合新闻 邵阳学院新闻网 >>综合新闻

教学质量监控处集体学习OBE理念下的教学质量评价

来源: 时间:2021-05-28

527日下午,教学质量监控处在学校第一办公楼212室组织集体学习活动,集体收看由中南大学教师教学发展中心主任金一粟所作的《OBE理念下的教学质量评价探索》主题讲座,本次直播活动由麦可思数据(北京)有限公司组织。学习活动由教学质量监控处处长王放银主持,全处工作人员参加。

金一粟主任以中南大学为例,从高等教育质量保障体系的基本概念、科层管理与质量文化的平衡、OBE理念下的教学质量评价探索等三个方面阐述了高校教学评价的理念、方法、存在的问题。她强调指出,高校质量保障体系的建设普遍存在质量监控就是质量保障、评估与评价就是质量保障、质保体系只是教学管理部门的事情等误区。

最后,王放银处长对本次学习活动进行了总结。他指出,我们要进一步深化教育教学改革,积极探索OBE教育理念在教育教学及教育教学质量评价中的应用,推进教育教学质量保障体系建设,助推学校教育教学改革整体水平不断提升

(谢丽初)