综合新闻 邵阳学院新闻网 >>综合新闻

教学质量监控处召开教学事故认定及处理办法修订研讨会

来源: 时间:2021-06-10

69日上午,教学质量监控处在学校第一办公楼212室召开教学事故认定及处理办法修订研讨会。会议由教学质量监控处处长王放银主持,全处工作人员参加。

王放银处长介绍了《邵阳学院教学事故认定及处理办法》的修订背景、依据和思路,对拟修订的相关条款进行了详细解读和说明,拟在修订稿中明确教学管理人员的教学事故责任。参会人员就《邵阳学院教学事故认定及处理办法》修订稿中涉及的教学事故等级划分、认定依据、处理程序、处理方式等进行了研讨。

王放银强调指出,修订完善《邵阳学院教学事故认定及处理办法》,一是适应新形势的需要,引导师德师风建设,做到教学事故认定与处理合法合规;二是进一步规范全校教师的教学、教学管理、教学服务行为,严肃教学纪律,预防各类教学事故的发生;三是落实教学管理人员的管理职责,促进学校教学管理水平提升。

(谢丽初)