综合新闻 邵阳学院新闻网 >>综合新闻

让“青马工程”凝心铸魂,滋养更多青年学子 ——校团委开展校级“青马”素拓研学实践活动

来源: 时间:2024-04-19

为切实增强我校青马班凝聚力、协同力、战斗力,引领“青马”学员在实践中强斗志、练本领、建新功,414日,校团委组织校级青马工程共生班、求真班共350余人开展了系列素拓研学实践活动。

在上午的素拓游戏活动现场,学员们以饱满的热情迅速投入到形式多样、内容丰富的素拓活动中,他们以小组为单位,开展一块五毛、人名连连看、生日排序等游戏。团委学生副书记王昭琦说道:“每一项游戏都有其对应的价值与意义,不仅营造了轻松欢乐的氛围,还能在不断尝试努力突破的过程中加深了对彼此的信任与了解,并且体会到了团队的力量,认识到每一个人都不可或缺,每一个人都能在队伍中发挥出自己的最大价值。”

下午,“青马”学员前往邵阳市博物馆、青年运动史馆开展研学实践活动。在邵阳市博物馆中,学员们被一件件展品所吸引,了解到更多邵阳的历史和文化;在青年运动史馆中,学员们体验了团组织的奋斗历程,感受到团组织的历史厚重和时代精神;团史馆的参观激励着同学们坚定理想信念,传承爱国主义精神,争做堪当民族复兴重任的时代新人。共生班学员杨雅琳表示,会将实践活动中获得的经验和感悟的道理转化为实际行动,进一步提升作为新时代新青年的责任感,以更加扎实的作风投入到学习和工作中,努力成为一名优秀的青年马克思主义者。

据悉,自我校第十八期“青马工程”培养班开班以来,校团委围绕学校“立德树人”目标,将通过理论培训、研讨交流、红色教育、实践锻炼、素质拓展等形式开展一系列丰富多彩的青马课程,推进“青马工程”的组织实施系统化、规范化、创新化、青年化,切实提升共青团为党育人水平成效。

/校团委 王昭琦 童鑫月   /校团委 麦芷瑞 杨雅琳 薛梦瑶 徐文杰)