机械与能源工程学院班子赴贺绿汀故居瞻仰学习

来源: 时间:2019-10-15

1014日,机械与能源工程学院党总支班子按照学院不忘初心、牢记使命主题教育的工作安排,集体来到贺绿汀故居进行瞻仰学习,接受红色教育。

贺绿汀故居座落于邵东市九龙岭镇新庵堂村,是爱国主义教育基地。学院党总支班子一行先参观了贺绿汀故居的""字形院落,然后进入贺绿汀故居讲习所重温入党誓词。通过了解生平、瞻仰故居,党总支班子成员被贺绿汀披风尘于山河大地、转征战于大江南北、愁倥偬于文化音乐、献毕生于教育事业的事迹而感到,被贺绿汀一生为人民事业奋斗不息、歌咏不止,坚持正义和进步、歌唱真善美的精神而鼓舞,纷纷表示要发扬贺绿汀满怀振兴中国音乐艺术的崇高使命感和神圣责任感精神,转化为守初心、担使命,找差距、抓落实的强大动力,不忘初心再出发,牢记使命勇担当。

(夏冬晴)