艺术设计学院取得省级教学成果一等奖

来源: 时间:2019-11-29

1128日,艺术设计学院从省厅捧回高等教育省级教学成果奖的金质荣誉证书,该院教育教学改革成果地方本科院校设计学应用型人才的五活培养模式研究与实践取得省级一等奖。

近年来,该院以“立足湖南,面向周边,辐射全国”服务地方作为定位,围绕社会需求与学科跨界趋势,满足区域、国家经济社会发展需求,贯彻“中国制造2025”及湖南制造强省建设"1274"行动精神,积极开展设计学应用型人才的五活培养模式的研究与实践,即是活版人才培养方案活态课程体系活力三术团队活扣协同育人平台活健运行机制

近三年来,邵阳学院艺术设计学院承接了“邵阳市创建全国卫生文明城市公益广告设计项目”、“绥宁竹文化节策展项目”“大祥区党建可视化项目”、“‘邵阳红’公共品牌设计”等校地合作项目60余项,获得地方党委、政府、企业的高度赞赏,为艺术设计行业和美术教育行业培养了大量复合型高级应用型专门人才,这是该院扎根中国大地办教育,回归教育初心,全面展示了服务地方经济发展的高校力量,五活人才培养实践取得实绩。

(艺术设计学院新媒体中心 杨梓菱)