首页  | 信息门户 | 站点地图

学校动态

老挝前副总理宋沙瓦·凌沙瓦一行来我校访问
来源: 时间:2019-12-11

 

127日,老挝前副总理宋沙瓦·凌沙瓦一行8人来我校访问,校党委书记邓党雄热情会见了宋沙瓦·凌沙瓦一行。校党委副书记陆步诗、党委委员赵敏丽、党委委员王玉林、国际交流处处长刘丽华、国际学院副院长李新社(主持工作)参加了陪同和会见。

邓党雄向老挝客人们介绍了我校的历史沿革和学科专业特色等有关情况,并陪同宋沙瓦·凌沙瓦一行在明德广场亲切慰问了老挝籍国际学生,询问了他们在邵阳学院的学习和生活情况,鼓励他们好好学习,回国更好地为国家服务。慰问结束后,宾主双方在明德广场合影留念。

随后,代表团一行参观了机械能源工程学院的工程实训中心和艺术设计学院共建学院——华立竹木创新设计学院,宋沙瓦·凌沙瓦高度赞赏了我校工程实训基地的建设和校企合作协同育人的人才培养模式。参观结束后,邓党雄与宋沙瓦·凌沙瓦阁下互赠礼品。

老挝前副总理宋沙瓦·凌沙瓦阁下一行来访我校,是学校积极响应国家“一带一路”倡议、推行国际化开放办学成效的体现,也对我校与老挝国际教育合作交流起到了重要的推动作用。

(文/国际交流处 周芳钰 /王本亮)

 

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接: 校内链接:
邵阳学院版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心