首页  | 信息门户 | 站点地图

学校动态

【审核评估】我校举行本科教学工作审核评估专家见面会
来源: 时间:2019-12-16

1216日上午,我校在七里坪校区一办公楼报告厅举行本科教学工作审核评估专家见面会。专家组成员包括组长、河北工业大学原校长展永教授,组员湖南工业大学副校长金继承教授、天津医科大学原副校长张文清教授、国防科技大学教学考评中心主任曹群教授、南昌大学发展规划与学科建设处处长彭迪云教授、广东工业大学土木与交通工程学院院长刘锋教授、湖北工程学院学科办主任(研究生处长)江胜清教授、中南大学基础医学院原副院长罗自强教授、合肥工业大学教务处副处长兼教学办主任张宝教授、深圳吉阳智能科技有限公司董事长阳如坤高级工程师等10位专家,以及项目管理员、湖南省教育厅高教处主任科员巩德亮,秘书河北工业大学教学质量监控中心主任徐晓明、衡阳师范学院教学质量监控中心副主任谭晓兰、湖南工学院教学质量监控与评估中心副主任陈敏、湖南师范大学生命科学学院团委书记杨卓。省教育厅副巡视员左清、省教育厅高等教育处处长曾力勤、省教育厅高等教育处副处长王荣,邵阳市人民政府副市长李华和,校党委书记邓党雄,校党委副书记、校长彭希林出席见面会。全体校领导及党委班子成员、职能部门与教辅后勤单位主要行政负责人、二级学院(含临床学院)院长参加会议。

专家见面会第一阶段由湖南省教育厅副巡视员左清主持。左清强调,希望邵阳学院以平常心、正常态对待评估,认真把握审核评估的各项要求,积极主动配合专家做好考察工作,并严格按纪律规定安排好专家的工作与生活。也请各位专家遵循全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,按照教育部和我省审核评估要求,紧紧围绕全面提高人才培养能力这个核心点,围绕立德树人根本任务,紧紧抓住坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍和形成高水平人才培养体系三项基础性工作,重点聚焦五个度,对学校人才培养目标与效果的实现情况进行审核评估,深度考察,全面诊断,提出对学校本科人才培养工作的审核意见。

校党委书记邓党雄致欢迎词。邓党雄指出,审核评估是教育部对我校本科教育的一次全面检阅,也是我们总结办学经验、凝练办学特色、提升教育教学水平的一次重要契机,更是全校上下凝心聚力、推动各项事业发展的强大动力。邓党雄表示,学校将按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,认真执行相关工作规范和教育厅提出的要求,全力配合专家组工作,确保审核评估工作顺利进行;将虚心接受专家的指导帮助,坚持“边审核、边学习、边整改、边提高”,坚定正确的办学方向和办学定位,落实立德树人根本任务,聚焦学校内涵建设和特色发展,力推学校办学水平、管理水平和教育质量实现新的提升。

见面会第二阶段由专家组组长展永教授主持。展永强调,本科教学工作审核评估是贯彻落实习近平总书记的讲话精神,深入推进工作特色,贯彻落实五位一体本科教学评估制度,着力推进高等学校特色发展、内涵发展,提高学校人才培养能力的重要举措。他表示,学校要以平常心、正常态对待评估,以学习心态、开放心态参与评估,积极配合专家组工作,为专家组按时完成评估工作营造良好工作氛围;专家组将尊重校方、尊重教师、尊重学生,尽量不扰民、不影响正常的教学秩序,共同营造求真务实、风清气正的评估氛围;学校和专家组要严格遵守关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,严格落实本科教学工作审核评估工作纪律。

校党委副书记、校长彭希林代表学校作《坚持立德树人 培养高素质应用型人才——邵阳学院本科教学工作审核评估汇报》。他简要介绍了学校的发展历程,从聚焦社会需求、明晰办学思路;聚焦办学条件、强化基础保障;聚焦教育教学、持续改进质量;聚焦立德树人、服务学生成长;聚焦综合改革、提高培养效应等五个方面梳理了学校所做的重点工作,并指出当前学校存在的问题。彭希林强调,学校将积极配合专家工作,悉心听取专家意见,扎实整改,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国全省教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持以本为本,推进“四个回归”,不断强化人才培养中心地位,把整改效果作为检验学校工作的重要标准,不断提升教育教学水平和人才培养质量,推动学校工作迈向新的台阶。

 

  (宣传部)

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接: 校内链接:
邵阳学院版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心