首页  | 信息门户 | 站点地图

学校动态

邵阳市副市长李华和检查学校疫情防控工作,看望留校国际学生
来源: 时间:2020-02-23

223日上午,邵阳市副市长李华和深入我校,检查指导学校新冠疫情防控工作,并看望慰问留校的国际学生。校党委副书记、校长彭希林及党委委员、校长助理、党政办公室主任赵敏丽陪同检查慰问。

在七里坪校区,李华和副市长听取了学校关于疫情防控工作的情况汇报,检查了门岗值班、校园围墙建设及校园环境卫生等工作。李华和充分肯定了学校始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,积极构建“学校-学院-班级”的三级防控工作体系、建立“学校-市疾控中心-社区”联防联控机制的做法,充分肯定了学校疫情防控前期所做的工作和取得的实效。李华和强调,新冠肺炎疫情“拐点尚未到来”,全校上下必须齐抓共管,进一步完善措施,坚决做好校园封闭式管理,坚决落实好教育部“五个一律”,筑牢校园安全屏障,确保“停课不停学”。

随后,李华和一行来到国际学生公寓,与留校国际学生亲切交谈,详细了解他们在校期间的生活情况。李华和在了解学校为保障留校学生在医疗、卫生、饮食和住宿等方面所作的工作后,给予了充分肯定;对邵阳学院国际学生以不同方式,纷纷为中国加油、为武汉加油,坚信中国一定能战“疫”成功,表示感谢!他叮嘱国际学生在做好疫情防控的同时,务必保持通讯畅通,及时向学校和家人报告身体状况,注意健康饮食起居,继续配合学校和所在社区全力做好疫情防控的各项工作。李华和副市长与彭希林校长还向国际学生赠送了口罩、牛奶等慰问品。留校国际学生们对市委、市政府和学校的关心帮助表示感谢,对打赢疫情防控阻击战充满信心,表示一定会严格按照学校疫情防控的各项要求,做好自我防范,认真学习,度过一个充实有意义的假期。

(宣传部)

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接: 校内链接:
邵阳学院版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心