音乐舞蹈学院召开第二次毕业生就业工作推进会

来源: 时间:2020-08-05

84日晚,音乐舞蹈学院2020届毕业生就业工作第二次推进会通过网络视频会议形式召开。院领导班子成员、就业专干、2020届毕业班班主任参加会议。会议由院长刘淮保教授主持并讲话。

会上,刘淮保院长对音乐舞蹈学院截止到7312020届毕业生就业情况进行了简要分析和通报,传达了教育部、省教育厅和学校关于加强就业工作的文件精神要求,分析了当前就业存在的主要问题,并就下一阶段毕业生就业工作作了推进部署,一是各班主任和毕业班未就业学生尽快一对一取得联系,摸清待业学生的具体情况,指导学生就业,督促学生就业;二是建立未就业毕业生帮扶机制,尤其是抓好就业困难毕业生帮扶工作,确保建档立卡贫困生100%就业;三是做好就业周报工作;四是建立院领导就业工作督查制,以院领导“分班负责”的形式加强对毕业班就业工作的指导和督促。

随后,党总支书记陆霞、副书记刘长爱、就业专干刘旭分别对做好毕业生的就业工作进行了总结发言。为做好今年后续就业工作,总的看法就是,一是目前就业形势严峻,困难更多,要求更高,压力更大。虽然学院在就业指导、招聘服务等方面做了大量工作,付出很多,但离85%的就业目标还比较远。,二是加强毕业生的思想教育工作,使之树立“先就业再择业”的就业观念,为毕业生就业持续提供服务不断线;三是抓工作落实,要攻坚克难,严禁弄虚作假,就业数据力求精准,核查到位。

(音乐舞蹈学院 刘旭)