王玉林主持召开保卫处全体干部职工会议

来源: 时间:2021-04-12

412日上午,保卫处召开全体干部职工会议,传达学习省委书记许达哲在全省政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话,并部署学校周边环境整治工作。分管领导、党委委员王玉林主持会议并讲话。保卫处全体保卫人员、校园警务室干警陈松树参加会议。

王玉林指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,全体保卫人员要深刻认识政法系统教育整顿的重要意义。王玉林强调,大家要绷紧思想这根弦,提高政治站位。要全面落实习近平总书记法治思想和考察湖南重要讲话精神,认真学习贯彻省委书记许达哲在全省政法队伍教育整顿动员部署会议讲话精神,坚决执行学校党委行政决议。要坚持底线思维,防范化解风险隐患。坚持“安全第一、生命至上”的原则,坚决杜绝政治安全事件,坚决杜绝意识形态事件,坚决杜绝重大群体性事件,坚决杜绝安全责任事故,坚决防止暴力恐怖事件发生;要抓好重要节点、重要领域的防范和管控。要强化责任意识,敢于担当善于担当。校园周边环境治理、校内车辆乱停乱摆及摆摊设点等问题,具有复杂性、长期性、反弹性,马虎不得、轻视不得、松懈不得。要加强能力建设,落实“一岗双责”。领导干部要以身作则,模范带头;要带好队伍,要把队伍带好、带正、带出正能量,充分调动全体干部职工的积极性,做到招之即来,来之能战,战之能胜;开展工作要讲究方式方法,早研判、早预警、早处置,处置问题、化解矛盾做到有理、有利、有节。

王玉林指出,从三月中旬以来,保卫处开展了整顿校园治安秩序专项工作,对校园重点部位、重点区域加强了治安巡逻,严厉整治校园违章摊担、违章停放车辆、违章出店经营及人工湖捕钓行为,取得了明显效果。为进一步巩固校园周边环境整治效果,进一步强化校地联动,加强与辖区公安、街道办、社区沟通协调;同时与基建处、总务处、后勤服务中心密切合作,要在近期开展专项行动,对周边居民侵占学校土地,违章摆摊设点、破坏围墙围栏设施等违法违规行为进行严厉打击,保障学校正常教学秩序,维护校园和谐稳定。

会上,刘谋红处长带领保卫处全体干部职工认真学习了省委书记许达哲在全省政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话。

(文/义瑛  /毛辉)