首页  | 信息门户 | 站点地图

学校动态

邵阳学院关于2020年春季学期学生返校的通知
来源: 时间:2020-05-16

《邵阳学院2020年春季学期开学工作整体方案》已经邵阳市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室、湖南省教育厅审核通过,现发布2020年春季学期返校须知。

 

01 返校范围和时间

1.硕士研究生。2020届毕业研究生524日返校。

2.本科、专科生。2016级临床医学本科、2018级临床医学专科生522日返校;2020届毕业生于524日至530日分批返校;2017级护理学、药学、医学检验技术本科生,2018级其他医学类专业专科生65日返校。

3.继续教育学院(邵阳市卫生学校)学生。2018级护理专业学生524日起分批返校。

4.境外学生及其他年级、专业学生本学期不返校。继续按教学计划开展线上教学。

5.居住或目前仍留在疫情高、中风险区者暂不返校。

6.目前处于医学观察期的学生,暂不返校。

7.目前身体有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻、结膜充血等症状的学生暂不返校。

8.学生返校充分尊重自愿原则。具体返校时间、返校批次和有关要求由学生工作部门和各二级学院通知到每位学生。未接到通知的,一律不得返校。

 

02返校前注意事项

1.学生在返校前需提前申领绿码电子健康卡,并每天在易班疫情防控信息系统中如实填报健康状况。

2.学校按相关规定准备防疫物资。鼓励学生自备餐具。

3.疫情防控期间,校园内所有门店超市不开放,建议学生归校时带足学习及日常生活用品。

 

03返校途中注意事项

1.返校学生自备返程中足量的口罩等个人防护用品。

2.乘坐火车、飞机等公共交通工具时,需全程佩戴口罩。

3.做好手卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时洗手。

4.尽量选择楼梯步行或扶梯,并与他人保持1米以上距离,避免与他人正面相对;若乘坐厢式电梯,与同乘者尽量保持距离,分散乘梯,避免同梯人过多。

5.提倡学生乘坐私家车返校;如乘坐公共交通工具返校,学校将根据学生返校到站时间,于报到当日在邵阳市火车站、汽车东站、汽车南站、汽车北站设立接站点,统一接送学生返校报到。

 

04返校报到注意事项

1.2020届毕业生返校时,七里坪校区开放北2门(明德楼前大门)和东1门(南高速出口大门)供学生进校接受检测,学生按学院通知从相应大门进入校园;李子园校区开放前大门,西湖校区医学类学生在宿舍门口接受检测。

七里坪校区医学类非毕业班学生返校时,从北二门(明德楼前大门)入校。

2. 校门口工作人员按照学生工作部(处)提供的返校学生名单逐个查验,非当日返校学生,不允许进入校园。报到时请提供学生证或身份证等接受校门口工作人员查验,出示绿码电子健康卡,测量体温正常后才能入校。

3.进入校园后学生第一时间进入学生宿舍,并配合学院做好返校前活动轨迹、返校前健康状况、返校行程等信息的登记工作。务必请如实登记,不能有任何隐瞒。

4. 陪同人员禁止进入学校。学生归校搭乘的私家车辆按照工作人员的指示,即停即走,不得进入校园。

 

05在校期间管理

1.校园实行全封闭式管理。因特殊情况确需离开学校,必须严格按程序进行审批。

2.保持学生宿舍整洁、卫生,每天开门窗通风时间不少于1小时。

3.实行配餐制度。返校学生在校期间由学校食堂实行配餐制度,不允许到食堂以外的店面、摊点购买食品,不允许外卖进入校园。

4.严格实行晨检和日报告制度。所有学生要积极配合每天的体温检测。

5.严禁聚餐等聚集性活动。

 

同学们如有任何困难或疑问,请及时联系辅导员老师、班主任或研究生导师,我们愿意随时为大家答疑并尽最大努力为同学们提供帮助。

当前,国内疫情防控“外防输入、内防反弹”的压力仍然很大,面对疫情同学们不能掉以轻心!我们坚信,在全校师生和全体家长的共同努力下,邵阳学院学子定能健康平安、学业进步!

邵阳学院

2020516

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接: 校内链接:
邵阳学院版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心