教学动态 首页 > 教育教学 > 教学动态

国际学院开学首日:领导深入课堂听课,鼓励师生追求卓越

来源: 时间:2024-02-28

随着新学期的到来,国际学院全体教师分为学工组和教学组,于2024226日开学第一天深入课堂,对学生的新学期开课进行了全面的听课活动。这次听课活动不仅体现了学院对教学质量的高度重视,也为新学期的教学工作奠定了坚实的基础。

在国际学院院长刘丽华的带领下,教学组老师们深入通信工程专业的课堂,认真聆听了授课老师的课程。课后,刘院长与授课老师进行了深入的交流和探讨,对教师的教学态度、教学内容和课堂教学组织等方面给予了充分的肯定。同时,刘院长还鼓励学生们多参加专业领域的比赛,通过实践锻炼提升自身能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

在听课过程中,刘院长不仅关注教师的教学水平,还十分关心学生的学习状态。她强调,通信工程专业作为国际学院的重点学科之一,要求学生不仅要掌握扎实的理论知识,还要具备实际操作和解决问题的能力。

与此同时,阳素云副院长和唐永辉书记带领学工组深入国际学生的课堂,聆听了他们的开学第一课。在听课过程中,阳副院长和唐书记对国际学生的学习状态和生活情况表示了极大的关心,并与授课老师进行了深入的交流。他们强调,国际学生是国际学院的重要组成部分,学院将一如既往地为他们提供优质的教学资源和生活保障,帮助他们更好地融入校园生活和学习环境。

此外,阳副院长和唐书记还鼓励国际学生们积极参与校园文化活动和社会实践,增进对中国的了解和认识,同时也促进自身综合素质的提升。他们希望国际学生们能够在国际学院度过一个充实、愉快的学期,取得优异的学习成绩和丰富的人生体验。

此次开学首日的听课活动,不仅展示了国际学院领导对教学质量的高度重视,也体现了学院对师生们的关心和支持。在新学期伊始,国际学院将继续秉承“明德求真 共生超越”的校训精神,努力提升教学质量,为培养更多优秀人才而不懈努力。

杜文静

联系我们

湖南省邵阳市大祥区邵阳学院七里坪校区办公楼 0739-5430160422000
邵阳学院微信公众号