你的位置:首页  >> 学校动态

【主题教育】我校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题辅导报告会 国务院学位办学位管理处处长欧百钢来校做专题讲座
2019-09-23 学校动态

当前,全校上下正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。围绕“学科建设”这一主题,919日上午,我校在七里坪校区润德楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会,特邀国务院学位办学位管理处欧百钢处长来校,作了一场题为《加强学科建设 提高办学水平》的专题讲座。副校长向文江主持讲座。全体校领导及党委班子成员、全校中层干部、附属医院主要领导等一百余人到场聆听。

在讲座中,欧百钢介绍了建国以来研究生教育发展历程与成就、研究生教育地位与发展等方面情况,并在此基础上,从更新教育理念、改革培养模式、完善质量监督体系、加强导师队伍建设等方面,解读了学科与研究生教育发展“十三五”规划的发展思路、目标和改革任务以及“双一流”建设内涵,并结合我校实际,对我校学科与研究生教育工作的成绩与不足进行了分析,提出了相应的改革意见和建议,强调作为地方型本科院校,学科建设要服务地方经济需要,提高人才培养的质量。

在讲座结束后,向文江副校长在总结讲话中指出,欧百钢处长所做的讲座思想深刻、内容丰富、针对性强,对我校学科与研究生教育工作具有很强的指导意义。

宣传统战部 研究生与学科建设处