综合新闻 邵阳学院新闻网 >>综合新闻

南京农业大学张正光教授莅临农林生态学院作学术报告

来源: 时间:2023-04-06

43日上午,南京农业大学植物保护学院院长张正光教授莅临我校农林生态学院作学术报告。本次报告以稻瘟病成灾机制为主题。农林生态学院党总支书记章坤、副院长李晓红、农林生态学院全体教师以及数名学生参加此次讲座。报告由李晓红副院长主持。

张正光教授从稻瘟病菌的致病力、分布范围、传播途径,植物对稻瘟病的免疫机制,团队研究进程及成果进行了层层深入的讲解,用生动、形象的语言,阐释了深奥的科学问题,为在场的听众做了大量的知识普及。学术报告之外,张正光教授以问答的形式给大家分享了开展科学研究的经验,也分享了他自己在求学、教学和科研中的心路历程,并鼓励大家趁年轻就要有梦想,一定要努力奋斗肯吃苦,这样才能为国家、为自己的研究领域做出更大的奉献。最后,在场师生抱着浓厚的兴趣,向张教授请教了自己在科研工作中遇到的问题,张教授都给予了认真解答,学术交流气氛浓烈。

本次学术报告会激发了师生们致力于科学研究的兴趣,拓宽了同学们的科研视野,对于现场老师和同学来说,这是一次非常有启发的学术报告会。

(农林生态学院)