综合新闻 邵阳学院新闻网 >>综合新闻

ROCK一下,就在今晚 ——邵阳学院第四届“澎湃音乐节”在星光剧院上演

来源:新湖南 时间:2023-06-19

617日晚,邵阳学院第四届澎湃音乐节在李子园校区星光剧院上演。本次音乐节由共青团邵阳学院委员会、邵阳学院吉他协会主办,由黑措、绘旅人与紫雨三支校园乐队联合演出,七里坪SVC街舞社作为演出嘉宾,共同开启一场摇滚狂欢盛宴。

上半场开场,SVC街舞社一曲《TalkThat Talk》迅速席卷全场,随后,绘旅人乐队登场,以一曲《控制》开场,以一曲《正义》嗨到顶峰。吉他手、鼓手、键盘与主唱完美配合,伴随着跟鼓点而动的光线,少年的桀骜意气发挥的淋漓尽致。紫雨乐队登场后,在一曲《再见杰克》的摇滚旋律里,紫雨乐队的队旗在台上摇过一圈又一圈,乐队名字的闪光板在台下律动的人群里被抬起一次又一次。上半场的尾声,黑措乐队上场,表演的哥特风曲目十分酷炫,一句“Rock You”的呼唤加上熟悉的旋律瞬间点燃全场。以舞台为基点,音浪欢呼向外扩张开来,点燃了现场的每一处气氛,舞台灯光打在每一位观众的脸上,折映出闪闪发光的瞳孔,迸发出一声高过一声尖叫和呼声,台下观众的无数手臂跟随台上表演的旋律而同频舞动。

中场舞蹈,SVC街舞协会的白衣少年们在变幻的灯光下传达自己的肢体语言,每一个舞蹈动作都在挥洒蓬勃的力量。下半场,紫雨乐队率先出场,《山海》一曲将现场澎拜的热情再推上高峰,随后,黑措、绘旅人乐队的激情演唱使今晚这场音乐节不愧澎湃之名。无论是《奇迹再现》还是《假行僧》无疑都成为了今晚音乐节最闪耀的亮点,少年的热情在今晚点燃了整个星光剧院。

表演结束后,紫雨乐队的吉他手春春在接受采访中说,这次是他们乐队第一次上台表演,因此对这次表演做了很充足的准备,上台表演后也能感觉到大家的热情,感觉到很兴奋很激动。关于音乐节,他表示:“如果能够帮助到大家缓解期末季的紧张心情,全身心能投入表演,那表演就很值了。”

(文/刘羽泉 成慧伦  /彭嫦娥)