综合新闻 邵阳学院新闻网 >>综合新闻

砼心筑梦跟党走 风帆再起展新程 ——农林生态学院与土木与建筑工程学院联合举办元旦暨迎新晚会

来源: 时间:2023-12-24

“砼心筑梦跟党走,风帆再起展新程。”由农林生态学院与土木与建筑工程学院联合举办的元旦暨迎新晚会于20231221日晚在逸夫图书信息楼报告厅隆重举行。两个学院的领导、辅导员、专任教师以及学生代表参加了盛会。

晚会节目形式多样,精彩纷呈,充分展现了青年学子积极向上的青春活力和奋发拼搏的精神面貌。《这里是神奇的赛尔号》《浮花恋影》《街头的DNA》《舞蹈串烧》以及《装在套子里的人》以舞蹈为载体,彰显了青春洋溢的风姿。情景剧《蝶变》令人泪目,红樱桃这一人物形象展现的蜕变正是蝶变的正确打开方式,《谁杀死了周日》将拖延症拟人化,以“周日”累死为贯穿点,告诫大家要合理分配时间,对自己和未来负责,《五四破晓》让我们看到了青年一代的爱国情怀。《我的祖国》《我的梦》《微微》《是妈妈是女儿》《如愿》以及《乐器演奏》,从他们的旋律中流露出了表演者丰富的情感,用脚步追逐梦想、用音乐谱出生命的节奏。趣味相声《成长的烦恼》以独特的方式带我们回味童年角色,感受语言的魅力。落幕前的走秀节目《旗韵》体现了中国独特的古典美,让观众耳目一新。

晚会穿插了激动人心的抽奖环节,现场气氛轻松活跃,同学们情绪高昂。晚会结束后,全体领导、教师与演职人员、工作人员合影留念。

本次晚会师生同联欢,热情澎湃,充分展现了青年学子的综合素养与精神风貌。相信晚会带来的喜悦与感动将进一步激励青年学子以更加饱满的热情和激昂的斗志投入到学习和工作中,书写出新的辉煌篇章。

(农林生态学院 土木与建筑工程学院)