综合新闻 邵阳学院新闻网 >>综合新闻

食品与化学工程学院开展“行走传薪火,扫墓祭英魂”主题活动

来源: 时间:2024-04-01

329日上午,临近清明,食品与化学工程学院党总支书记夏湘、副院长刘进兵、党总支副书记郭妍及各年级辅导员带领学院学生代表追寻先烈足迹,来到位于大祥区六岭山顶北侧坡区的抗日阵亡将士纪念碑前,开展行走传薪火,扫墓祭英魂主题活动。

该纪念碑建于193977日,即抗日战争全面爆发两周年纪念日,邵阳各界人士为在抗日战场上阵亡的将士而建。在这座庄严的纪念碑前,全体人员佩戴党徽,着装整洁、肃穆站立,向抗日阵亡将士纪念碑默哀。随后教师和学生党员代表相继发言,并重温入党誓词。宣誓完毕,全体人员依次向革命烈士献花、鞠躬,向烈士们表达崇高的敬意和哀思。

在缅怀先烈的活动中,师生们表示将弘扬红色精神,赓续红色血脉,将爱国之志转换为报国之行。

(朱敏)