综合新闻 邵阳学院新闻网 >>综合新闻

我校开展“青春防艾与防癌,健康同行与同心”大型宣讲

来源: 时间:2024-04-07

42日至43日,由邵阳市疾病预防控制中心、邵阳学院联合主办,共青团邵阳学院委员会、邵阳学院学生会、邵阳学院校医院共同承办的邵阳学院青春防艾与防癌,健康同行与同心艾滋病防治、结核病防治、宫颈癌预防大型宣讲活动在七里坪校区明德楼T2教室、李子园校区办公楼2楼报告厅顺利开展,宣讲会总共开展3场共700余人参与。

本次活动邀请到邵阳市疾病预防控制中心性病艾滋病麻风病防治科公卫医师蒋丽君、结核病防治科公卫医师谭玲丽、健康监护科医师莫罡进行主讲。讲座中,他们通过深入浅出的讲解,结合实际案例,生动详实地向师生们介绍了艾滋病、结核病和宫颈癌的危害性、发病原因、传播途径以及预防措施等方面的知识。同时,还强调了癌症早期筛查和健康生活习惯的重要性,让师生们深刻认识到防癌防艾的紧迫性和重要性。现场气氛热烈,同学们积极参与互动问答和有奖竞答环节,纷纷表示受益匪浅。此外,活动现场还通过摆放了一系列的宣传展板供全体师生浏览观看。

此次“青春防艾与防癌,健康同行与同心”大型宣讲活动的成功举办,不仅显著增强了我校师生的健康防护意识,更在无形中推动了校园健康文化的传播。下一步,校学生会将继续以全心全意服务同学为宗旨,精心设计契合同学需求的服务活动,持续深化“我为同学做实事”项目,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温馨家园,打造富有理想、关心同学、清新阳光的新时代学生会组织形象。

(文/黄胜兰 邓沧海 何昊  /校团委展翼传媒中心 肖佳丽 许盈 王玉虹 陈文慧)