综合新闻 邵阳学院新闻网 >>综合新闻

电气工程学院名誉院长、重庆大学蒋兴良教授来电气工程学院交流讲学

来源: 时间:2024-04-07

45日上午,电气工程学院名誉院长、重庆大学教授、加拿大魁北克大学/挪威北极大学兼职教授蒋兴良教授一行来到学院,就防灾减灾前沿技术问题进行交流讲学,学术讲座由电气工程学院院长王少杰教授主持。

讲座中,蒋兴良教授介绍了防灾减灾的前沿问题,分析了电力系统遭受自然灾害导致电力系统设备设施停运、损失及用户停电,对电力安全生产、民生或重要用户用电、电力系统运行等造成的影响以及我国在防灾减灾事业发展的需求,提议合作建设野外科学观测研究站研究电力设备在极端天气下受到的影响并找出相应的解决办法,同时为国家自然科学基金的申请提出了建议。

蒋兴良教授生动幽默、内容深刻的讲座以及积极交流与研讨的态度,令电气工程学院老师受益匪浅,也为学术交流和合作注入了新的活力。

(电气工程学院 石昱烜)