综合新闻 邵阳学院新闻网 >>综合新闻

音乐舞蹈学院钢琴教研室赴广州考察交流

来源: 时间:2024-04-24

419-20日,在音乐舞蹈学院党总支书记赵莉、党总支副书记廖坚、副院长匡泓锦的带领下,钢琴教研室全体老师赴广州进行考察交流。

19日抵达广州后,一行人来到刘健钢琴艺术学校广州校区。人事总监、校长及教学主管热情接待并精心安排了学习交流活动。双方就钢琴师资队伍建设、教学研究开展、教学成果开发等议题进行了探讨与分享。在随后的交流会上,钢琴教研室的老师们从理论到实践,双方围绕理论研究、规范教学、校本教材建设、专业课程设置、专业成果转化、教师未来发展等问题进行了深入互动交流,并就培养符合市场需求的、应用型的高素质少儿钢琴教师达成了共识。

20日上午一行人抵达珠江钢琴集团增城国家产业示范基地参观学习。珠江钢琴集团成立于1956年,伴随着新中国的步伐成长,集团迎来改革开放发展良机,从一个街边小作坊逐步发展到产销量连续多年居全球第一名的综合乐器制造企业,成为最具国际竞争力的中国乐器龙头企业和最具国际影响力的民族品牌。一行人参观了恺撒堡艺术馆,体验乐器之王钢琴发展历程和音乐艺术发展的魅力,感受珠江钢琴集团60多年的品牌故事。参观结束后,双方移步珠江钢琴集团文化中心会议室进行交流。钢琴教研室与珠江钢琴厂党委书记、总经理等人围绕珠江奖学金、校企合作成果转化、专业课程设置、未来发展等问题进行了探讨。

学院党总支书记赵莉表示,此次广州之行收获颇丰,特别是邵阳学院钢琴教研室在加强教研工作推进、教学设置与安排等方面的创新举措,非常值得学习借鉴。希望校企双方进一步加强深层次交流协作,携手推动钢琴教育事业高质量发展。

(音乐舞蹈学院   常薰匀)