综合新闻 邵阳学院新闻网 >>综合新闻

设计艺术学院举办消防安全教育讲座

来源: 时间:2024-04-25

为筑牢大学生消防安全防线,强化学生消防安全意识与自防自救能力,422日晚,设计艺术学院于七里坪校区济世楼107举行了安全教育年级大会,特邀消防专家徐平亲临现场授课并予以指导。学院23级辅导员周芳钰受邀参会,学院全体23级学生参与了本次教育活动。

在讲座中,徐平针对不同类型的火灾案例,如汽车着火、日用品着火、电器着火等,通过展示现实案例和播放相关视频,进行了详尽剖析,让同学们深刻认识到火灾的严重危害。在现场演示环节中,徐平示范了如何正确佩戴防烟面罩,以及灭火器的使用方法和消防器材的安全操作。此外,通过示范防狼喷雾的使用,告诉同学们要懂得保障自身安全。

此次消防安全教育活动,内容丰富、形式多样,为同学们的艺术梦想筑起了一道坚实的“防火墙”,同时也警戒同学们注意消防安全,防患于未然。

(设计艺术学院新媒体中心 /黄炳豪  /王正阳 刘佳琪)