综合新闻 邵阳学院新闻网 >>综合新闻

理学院为长阳铺中学来访师生开展科普活动

来源: 时间:2024-04-25

423日上午,邵阳县长阳铺中学教育实习基地校长带领50余名初一学生和带队老师,来理学院开展科普研习。理学院周本胡院长一行领队陪同。

在科普研习中,在带领来访师生参观普通物理实验室后,理学院实验室专任教师给学生们讲解了多个普通物理实验的历史背景、科学应用,并示范操作和演示了实验现象,激发了学生学习物理的极大兴趣。

随后,理学院生鲁乐、唐佳怡、庄伟、周睿辰、陈名晨、谭双双等6名同学现场展示了自制教具电磁感应综合实验仪、电磁炮、二级水火箭、超导磁悬浮、塑料盘静电加速器、纳米发电机,让学生们切身体验到了无线充电、隔空取火、静电感应、磁悬浮和火箭发射、摩擦起电原理。让学生充分感受到了物理学的神奇魅力。

本次科普研习活动得到了长阳铺师生的高度好评,该活动也推进了我校与实习基地的合作。

(唐鸽)