邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

【大学生暑期“三下乡”】湖南省“流动少年宫”活动在邵东县杨桥中心小学拉开序幕

来源: 时间:2019-07-13

712日上午,湖南省“流动少年宫”活动于邵东县杨桥中心小学拉开序幕。此次活动由该县文化办工作人员、在校骨干教师、心理学会辅导教师、以及邵阳学院“七彩科技,情暖杨桥”志愿服务团共同参与,为杨桥中心小学留守儿童带来了为期半天的趣味课堂和心理辅导小游戏活动。

湖南省“流动少年宫”活动是2019年湖南“携手奋进,圆梦新时代”留守儿童关爱帮扶系列活动的重点项目,旨在依托当地乡镇小学少年宫已有教育资源,为农村小学留守儿童与困难家庭子女提供关爱帮扶服务和教育辅导服务。

活动中,杨桥中心小学留守儿童踊跃参与美术、舞蹈兴趣辅导课和“快传乒乓”、“团队信任”等心理辅导互动小游戏 ,在全体志愿者的帮助与辅导下度过了愉悦的一天。

此次“流动少年宫”活动在原有的基础上给留守儿童带来了更对的知识与乐趣,极大的丰富了他们的学习生活。

(张加昆)