学深悟透 真信笃行 ——马克思主义学院学生党支部深入学习宣传党的二十大精神

来源: 时间:2022-11-18

党的二十大召开以来,马克思主义学院学生党支部深入学习领会党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,通过组织集中收看热议、开展专题学习、制作宣讲视频等方式,掀起学习宣传党的二十大精神的青春热潮,团结引领青年学生与党同心、跟党奋斗,奋力书写新时代青年大学生的青春新篇章。

一是实况收看学。马克思主义学院组织全体学生采取集中和分散方式收听收看党的二十大开幕会,聆听习近平总书记代表党的十九届中央委员会所作的报告,学生党支部组织党员、预备党员和积极分子集中在学院会议室开展学习。学习完后,同学们纷纷表示,将始终牢记习近平总书记“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”的殷殷嘱托,在自己的青春赛道上跑出好成绩。

二是专题研讨学。马克思主义学院学生党支部克服疫情因素,在线上组织学习贯彻党的二十大精神座谈会,开展组织化专题学习,党支部书记周方思老师做主题发言,学生党员和发展对象聚焦报告原文、习近平总书记系列重要讲话精神等内容展开研讨,交流心得体会。学生党员们表示要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

三是营造氛围学。马克思主义学院学生党支部积极营造学习党的二十大精神良好氛围,组织发动学生党员和积极分子热议党的二十大报告,并通过制作宣讲党史的视频,做好宣传工作。每名学生党员和发展对象都撰写了一篇学习感想,在感想中表示在今后的学习和工作中,要立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,以饱满的热情迎接新起点新征程,以奋进的姿态书写新时代新篇章。

四是投身实践学。在抗击疫情的第一线,马克思主义学院学生党支部组织党员和积极分子冲在最前面,党支部书记在完成学校安排的各项任务后,积极帮助有需求的学生获得生活必需品。学生党员和入党积极分子主动承担层长等志愿岗位,收集班级同学的需求品清单,主动包揽为学生发放物资、分发口罩等任务,在实际行动中贯彻党的二十大精神。

(马克思主义学院 姜敏)