怀化学院来我校考察交流

来源: 时间:2024-04-22

419日,怀化学院党委书记王刚,党委副书记、校长董正宇一行来我校考察交流。交流座谈会于七里坪校区明德楼318会议室举行。我校党委书记宁立伟,党委副书记、校长张平,党委委员、副校长赵敏丽出席。党政办、学生工作部、研究生工作部、国内合作与校友工作办公室等相关部门负责人参加交流。

会上,王刚表示,此次来访意在“叙兄弟情”,探讨同为地方型本科院校的两所友好协作的兄弟院校,如何更好地“出特色、拓发展”,共同为湘西南、湘西北的地方经济发展贡献高校力量。董正宇简要介绍了怀化学院与邵阳学院的历史渊源,以及本校近年来师资建设、专业建设、人才培养等方面的情况,希望双方加强经验交流,共同推进两校教育教学事业的发展进步。

宁立伟代表我校对怀化学院一行来访表示热烈欢迎,并表示,培养社会所需的应用型人才,更好地服务地方社会经济发展,是我们学校办学育人的宗旨,希望通过座谈交流,加深相互的了解,共同促进学校的建设发展。张平从办学条件、师资力量、科研成就等方面简要介绍了学校近期的办学情况,期望将来能开展更深层次的沟通来往。

会上,两校相关部门对口进行了亲切愉快的交流。

会后,王刚、董正宇一行还受邀参观了基础医学实训楼、工程实训中心、电气楼、邵阳红品牌研究院等教学科研基地。

(余晓冬)