我校召开本科审核评估教学档案第一轮专项检查工作部署会

来源: 时间:2024-05-21

为保障我校本科教育教学审核评估有序推进,促进各教学单位教学档案规范建设,520日上午,我校在七里坪校区明德楼905会议室召开本科审核评估教学档案第一轮专项检查部署会。校党委副书记、校长张平出席。原党委委员、副校长李金成在主席台就座并讲话。教务处处长兼评建办常务副主任唐杰主持会议。教务处、评建办分管领导及工作人员,教学督导团全体成员,各二级学院教学副院长、教学督导小组组长,其他教学单位的分管领导及教研室主任等80余人参会。

张平对各位过去一段时间对审核评估准备工作的辛勤付出表示感谢和关怀,对本次专项检查提出要进一步发挥二级学院主体责任,评建办、教务处、各教学单位要各就各位,各司其职,教学督导要严督促,形成自查自纠的质量文化,同时对学校下一步迎评工作做重要指示:以实践教学建设与管理、教学档案材料检查与持续改进、自评报告撰写等为重点,以专业认证为抓手,全力推进本科教育教学审核评估工作。

会上,李金成对审核评估自评报告及特色部分进行了介绍与强调。评建办尹进田副主任对本次检查工作方案进行了解读。学校教学督导团刘放鸣团长对二级学院教学督导小组组长就本次检查与评价工作要点进行了培训,并对检查的重点关注点予以指导。唐杰对本次检查工作进行了安排部署,并要求各检查小组要严格按照《审核评估教学档案材料提交目录及规范要求》中对教学资料和基本文档的要求,逐个老师、逐门课程、逐份试卷等教学档案材料仔细检查,主动发现问题、及时整改,确保教学档案的齐备完善。

此次专项检查,是在前期学院自查、基层教学组织互查基础上组织的一次“回头看”,学校组织督导专家110余人,分4个大组于21-29日对电气工程学院、普爱医学院、外国语学院、经济与管理学院等22个学院及4个其他教学单位的教学档案进行专项检查。目的是要强化归档意识,落实整改要求,压紧压实责任,形成归档及时、材料规范、持续改进的教学档案归档工作机制。

(文/李辉 /王龙)