张平带队赴潮州开展校企合作和访企拓岗

来源: 时间:2024-07-09

76日至7日,校党委副书记、校长张平前往潮州市,先后考察了凯普集团、韩江师范学院、潮州城南中英文学校等企事业单位。党委委员、副校长唐杰,李金成教授,医学部、医学技术学院、教务处等相关人员陪同。

76日,张平一行先后来到凯普集团总部、凯普产业园区、凯普康和医院实地考察。凯普集团副总经理陈毅、翁丹容,首席质量官蔡应木教授,培训管理学院院长赵松元教授热情接待。座谈会上,双方介绍了各自发展现状,就现代产业学院建设、新医科建设、科研项目合作和成果转化等进行了深度交流。张平指出凯普集团在检验领域走在国际前列,是该领域的龙头企业、行业标杆,对凯普集团给予我校的重视、关心和支持表示感谢;强调要以建设邵阳学院凯普大健康现代产业学院为载体,开展学科链”“人才链”“产业链的全面合作,合作申办新医科专业,要将设想落地、加强建设、作出成果。

77日上午,张平一行赴韩山师范学院学习调研,韩山师范学院党委委员、副校长黄景忠,教务处、生命科学与食品工程学院负责人参会。会上,双方就学校的历史沿革和发展现状进行了交流,听取了韩山师范学院凯普生命健康学院(现代产业学院)与产教研深度融合主题汇报。对现代产业学院建设基础、建设目标、育人模式、规划展望和预期成效展开了研讨。张平对韩山师范学院取得的成绩表示衷心的祝福,对参会人员热情接待表示诚挚感谢,提出双方在人才培养、科学研究和文化交流等方面要加强合作交流。

77日下午,张平一行赴潮州城南中英文学校进行访企拓岗和师范类实习基地建设调研。城南中英文学校校长湛勇对张平一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校发展和规模,并表示愿意成为我校实习基地,开展人才培养等合作。

此次潮州调研,为我校的校企合作拓宽了思路、提升了高度,并进一步为医学类、师范类毕业生拓展了就业市场,为下一步产业学院建设合作落实落地奠定了基础。

(教务处  医学部)