你的位置:首页  >> 学习动态

城乡建设学院举行“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式大会
2021-06-25 学习动态

为庆祝中国共产党成立100周年, 进一步激发党员党史学习热情、爱国热情、爱党情怀,汲取奋进力量,坚定信念跟党走的决心,622日,学院党总支于在明德楼南103教室举行了党旗在基层一线高高飘扬党史学习教育主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式大会,学院党总支委员、组织员、学生党支部书记、全体学生党员、新发展党员和入党积极分子代表参加了会议。

中午1230分,主持人宣布城乡建设学院党旗在基层一线高高飘扬党史学习教育主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式大会开始,会场奏起了《中华人民共和国国歌》,全体党员起立合唱《中华人民共和国国歌》,学生第二党支部书记刘珍媛宣读中共邵阳学院委员会组织部《关于同意吸收何威等533名同志为中共预备党员的批复》和《关于同意崔军等339名同志预备党员转正的批复》。随后开始进行激动人心的入党宣誓仪式,我志愿加入中国共产党,拥护......,永不叛党!站在鲜艳的党旗面前,新老党员们庄严地举起右手,在组织员兼学生党支部书记唐后乐同志的带领下,40名学生新党员面向鲜红的党旗庄严宣誓。潘妤代表全体新党员发言,要坚定理想信念,加强学习,自觉遵守党章,履行好党员义务,牢记入党誓言。老党员代表张家铮和入党积极分子代表田怀也作了精彩发言,从自身学习、工作、生活出发,谈出了共产党人的担当和责任,谈出了投身党的事业的决心和勇气。

党总支书记张友柏作了总结发言,他指出,你们在党组织的教育和培养下,通过自己不懈的努力,跨进了党组织的大门,给党组织增添了新生力量。在中国共产党成立一百周年来临之际,我们在此隆重举行新党员入党宣誓,是你们终身难忘的时刻,也是学院政治生活中的一件大事,在此我代表学院党总支向新党员表示热烈的祝贺!中国共产党从成立到现在已经走过一百年的光辉历程,一百年来,一代又一代中国共产党人,为了中国革命的胜利和社会主义现代化建设事业的发展抛头颅、洒热血,建立了不可磨灭的历史功勋。今天举行的新党员入党宣誓仪式,既是对中国共产党100周年的纪念,也是对全体党员、入党积极分子的一次党性教育,我希望每名党员都要记住这个神圣深刻,践行入党誓词。同时,他对党员同志们提出了希望,他强调:全体党员要坚定对党忠诚的政治品格,筑牢理想信念基石;要坚定理想信念,坚守初心使命;要弘扬奋斗精神,努力担当奉献;要勇于开拓进取,争做创新排头兵;要坚持严守纪律,保持党员政治本色。

大会在全体党员齐唱《国际歌》中胜利闭幕。

(文/唐后乐   /毛之焕)