你的位置:首页  >> 学校动态

【主题教育】信息工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
2019-09-20 学校动态

919日下午,信息工程学院在求真楼5328会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。学院党总支书记彭跃辉做工作部署和动员报告,纪委书记张治春出席会议并作出指示,学院院长赵乘麟主持会议,信息工程学院全体教师党员及没课的学生党员参会。

党总支书记彭跃辉指出,信息工程学院紧跟学校步伐,于2019912日召开研究会议并制定实施方案,全面开展主题教育工作,结合信息工程学院实际,创造性开展工作,把主题教育与审核评估、立德树人、推进双一流建设结合起来。从四个方面作出强调:一是要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义;二是要认真领会巡回指导组和学校党委精神,使主题教育落地生根;三是加强组织领导,确保主题教育顺利进行;四是就主题教育贯穿始终提出的几个补充问题。

接着,纪委书记张治春结合学校总体安排,充分肯定了信息工程学院的前期准备工作,对制定的方案给予肯定,希望大家能够按照方案实行。随后张治春同志请各位党员同志正确对待党内的主题教育,结合学校党委要求对信息工程学院提出了两点要求,一是级干部为主,全体党员参与,积极学习,党员要学要义并且能够学以致用;二是检视与整改,党员要对照要求检视自己,在主题教育中解决问题并得到提高,对领导干部的要求要更严格。

最后,会议主持人赵乘麟院长进行总结,我们院一定按照学校党委部署和要求,以坚定的态度,扎实的工作作风开展好主题教育,并且与我们实际工作紧密结合,使主题教育扎扎实实取得成效。我们要将主题教育和审核评估很好的结合起来,提高政治站位;另一方面精心布置安排;第三方面强化统筹协调,把主题教育和审核评估结合起来,把主题教育和学院双一流专业建设,专业论证发展,课程建设等结合,做到两手抓,两不误,两个方面互相促进,努力做出成绩来庆祝新中国成立70周年。

(信息工程学院  罗慧舟)